4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)
Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром, аппетитно выглядит и при этом готовится очень просто. Отварной картофель разрезаем на две части и вырезаем серединки. Затем картофелины фаршируем перепелиными яйцами, посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке. Получается оригинальная и вкусная запечённая картошка!
Продукты (на 4 порции)
Картофель молодой (крупный) — 780 г (4 шт.)
Яйца перепелиные — 8 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка
*
Для подачи:
Базилик свежий (или любая зелень) — 1-2 веточки
Подготовим продукты.
У меня молодая картошка, но можно брать и старого урожая, тогда время приготовления блюда чуть увеличится.
Картошку и перепелиные яйца берём в соотношении 1:2.
Картошку тщательно вымоем (можно при помощи жёсткой части кухонной губки) и выложим в кастрюлю. Зальём водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Добавим 0,5 ч. ложки соли, перец горошком и лавровый лист. После закипания уменьшим огонь и варим до готовности (15-20 минут).
С готового картофеля сольём воду и остудим.
Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Картошку очистим от кожуры, разрежем каждую на две части. Чайной ложечкой вырежем сердцевину из каждой половинки картофеля.
Дно формы для запекания смажем растительным маслом и выложим подготовленные половинки картофеля.
В каждую картофелину вобьём по одному перепелиному яйцу, сверху присыплем молотым перцем и оставшейся солью.
Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Выложим сыр «шапочкой» поверх каждого перепелиного яйца.
Отправим картошку с перепелиными яйцами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до запекания яиц и расплавления сыра.
Затем достанем форму и присыплем картофель с яйцами и сыром мелко порубленным базиликом (или зеленью по вкусу).
Картофель, запечённый с перепелиными яйцами и сыром, разложим по тарелкам и горячим подадим к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com