Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)  

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром, аппетитно выглядит и при этом готовится очень просто. Отварной картофель разрезаем на две части и вырезаем серединки. Затем картофелины фаршируем перепелиными яйцами, посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке. Получается оригинальная и вкусная запечённая картошка!

Продукты (на 4 порции)

Картофель молодой (крупный) — 780 г (4 шт.)

Яйца перепелиные — 8 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Перец душистый горошком — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

*

Для подачи:

Базилик свежий (или любая зелень) — 1-2 веточки

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

Подготовим продукты.
У меня молодая картошка, но можно брать и старого урожая, тогда время приготовления блюда чуть увеличится.
Картошку и перепелиные яйца берём в соотношении 1:2.

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

Картошку тщательно вымоем (можно при помощи жёсткой части кухонной губки) и выложим в кастрюлю. Зальём водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Добавим 0,5 ч. ложки соли, перец горошком и лавровый лист. После закипания уменьшим огонь и варим до готовности (15-20 минут).
С готового картофеля сольём воду и остудим.

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
Картошку очистим от кожуры, разрежем каждую на две части. Чайной ложечкой вырежем сердцевину из каждой половинки картофеля.

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

Дно формы для запекания смажем растительным маслом и выложим подготовленные половинки картофеля.

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

В каждую картофелину вобьём по одному перепелиному яйцу, сверху присыплем молотым перцем и оставшейся солью.

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

Твёрдый сыр натрём на крупной тёрке. Выложим сыр «шапочкой» поверх каждого перепелиного яйца.

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

Отправим картошку с перепелиными яйцами и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до запекания яиц и расплавления сыра.
Затем достанем форму и присыплем картофель с яйцами и сыром мелко порубленным базиликом (или зеленью по вкусу).

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

Картофель, запечённый с перепелиными яйцами и сыром, разложим по тарелкам и горячим подадим к столу.

Молодая картошка, запечённая с перепелиными яйцами и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com