5 порций 1 час (ваши 20 мин)
Поэкспериментируйте с сочетанием котлет из куриного фарша, соевого соуса, мёда и кетчупа. Простой, но насыщенный вкусом соус пропитывает нежные куриные котлетки пикантно-сладким вкусом. Котлетки получаются сочными и вкусными.
Продукты (на 5 порций)
Для котлет:
Фарш куриный — 800 г
Лук репчатый (мелкий) — 50 г (1 шт.)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 70 мл
Сухари панировочные — 30 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл (примерно 7 ст. ложек)
*
Для соуса:
Соевый соус — 3 ст. ложки
Мёд — 2 ст. ложки
Кетчуп (или томатная паста/томатный соус) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное (для жарки) — 20 г
Подготовим необходимые ингредиенты. Я использовала готовый куриный фарш, но можно приготовить фарш из куриной грудки.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или соус.
Сухари замочим в молоке. Если молока окажется мало, то добавьте ещё.
Лук очистим, промоем и нарежем средними кусочками.
Фарш пропустим ещё раз через мясорубку с добавлением панировочных сухарей и лука. Лук можно измельчить и блендером, а затем добавить к готовому куриному фаршу с панировочными сухарями.
Добавим к фаршу яйцо, соль и молотый перец.
Фарш перемешаем и отправим в холодильник на полчаса.
Затем сформируем небольшие котлетки (размером с крупный грецкий орех).
В сковороде разогреем подсолнечное масло и выложим котлетки.
Обжарим с двух сторон на среднем огне, до румяности.
Выложим фрикадельки из сковороды.
Чеснок мелко нарубим.
В сковороде, в которой жарились фрикадельки, растопим сливочное масло и обжарим чеснок пару минут.
Добавим мёд, кетчуп, соевый соус.
Протушим соус в течение 5 минут. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного кипячёной воды.
Выложим в соус котлетки, перемешаем и протушим в течение 10-15 минут на небольшом огне.
Куриные котлетки в соево-медовом соусе готовы. Такие котлетки хороши как в холодном, так и в горячем виде. В горячем, конечно же, вкуснее.)
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com