Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Куриные котлетки в соево-медовом соусе 5 порций 1 час (ваши 20 мин)  

Поэкспериментируйте с сочетанием котлет из куриного фарша, соевого соуса, мёда и кетчупа. Простой, но насыщенный вкусом соус пропитывает нежные куриные котлетки пикантно-сладким вкусом. Котлетки получаются сочными и вкусными.

Продукты (на 5 порций)

Для котлет:

Фарш куриный — 800 г

Лук репчатый (мелкий) — 50 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 70 мл

Сухари панировочные — 30 г

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло подсолнечное (для жарки) — 100 мл (примерно 7 ст. ложек)

*

Для соуса:

Соевый соус — 3 ст. ложки

Мёд — 2 ст. ложки

Кетчуп (или томатная паста/томатный соус) — 60 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное (для жарки) — 20 г

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Подготовим необходимые ингредиенты. Я использовала готовый куриный фарш, но можно приготовить фарш из куриной грудки.
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту или соус.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Сухари замочим в молоке. Если молока окажется мало, то добавьте ещё.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Лук очистим, промоем и нарежем средними кусочками.
Фарш пропустим ещё раз через мясорубку с добавлением панировочных сухарей и лука. Лук можно измельчить и блендером, а затем добавить к готовому куриному фаршу с панировочными сухарями.
Добавим к фаршу яйцо, соль и молотый перец.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Фарш перемешаем и отправим в холодильник на полчаса.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Затем сформируем небольшие котлетки (размером с крупный грецкий орех).
В сковороде разогреем подсолнечное масло и выложим котлетки.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Обжарим с двух сторон на среднем огне, до румяности.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Выложим фрикадельки из сковороды.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Чеснок мелко нарубим.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

В сковороде, в которой жарились фрикадельки, растопим сливочное масло и обжарим чеснок пару минут.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Добавим мёд, кетчуп, соевый соус.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Протушим соус в течение 5 минут. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного кипячёной воды.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Выложим в соус котлетки, перемешаем и протушим в течение 10-15 минут на небольшом огне.

Куриные котлетки в соево-медовом соусе

Куриные котлетки в соево-медовом соусе готовы. Такие котлетки хороши как в холодном, так и в горячем виде. В горячем, конечно же, вкуснее.)
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com