Жареный толстолобик

Жареный толстолобик 

Жареный толстолобик — нежный и сочный внутри, с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи. Это очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

Продукты

Толстолобик — 2 стейка по 0,5 кг

Мука — 6 ст. ложек

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Жареный толстолобик

Стейки толстолобика вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем (красным и чёрным) и приправой для рыбы. Сложить в миску, затянуть пищевой плёнкой, оставить часа на четыре, чтобы рыба промариновалась.

Жареный толстолобик

Замаринованные стейки обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжаривать минут по семь с каждой стороны, до готовности и красивой, румяной корочки.

Жареный толстолобик

Подавать с картофелем, рисом или овощами.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com