2 порции 1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Холодник-пюре из свеклы и кефира с добавлением кусочков свежих огурцов и мелко нарезанной зелени — это очень вкусный суп, который подарит вам массу ярких вкусовых ощущений знойным жарким днем. Как по мне, это очень удачный вариант холодного супа для разнообразия летнего обеденного меню. За счёт добавления хрена блюдо получается пикантным, уксус позволяет сохранить яркий цвет свёклы, а свежая зелень и огурцы отлично дополняют блюдо.
Продукты (на 2 порции)
Свекла — 300 г
Огурцы свежие — 250 г
Кефир 2,5% — 400 мл
Хрен тёртый столовый — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки
Петрушка свежая — 10 г
Укроп свежий — 5 г
Яйцо (для подачи) — 1 шт.
Подготовить все продукты по списку.
Заранее отварить свеклу до готовности (примерно 50-60 минут).
Свеклу вынуть из отвара и полностью остудить.
Очистить свеклу и натереть на средней терке, выложить в миску.
Добавить соль, черный молотый перец по вкусу и сахар.
Влить сюда же 9% уксус и перемешать все. Убрать свеклу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась.
Перед подачей огурцы нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
Переложить огурцы и зелень в тарелку, перемешать.
В чашу блендера влить кефир.
Добавить к кефиру свеклу.
Следом добавить хрен в чашу блендера.
Измельчить все на высоких оборотах. У меня молодая и очень вкусная свекла, смотрите, какой вышел красивый цвет.
Яйцо отварить в подсоленной воде вкрутую — 10 минут после закипания.
В тарелку для подачи выложить огурцы и зелень.
Залить огурцы кефирно-свекольной смесью из чаши блендера. Добавить ломтики отварного яйца.
Холодный суп-пюре из свеклы и кефира, со свежими огурцами, готов.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com