3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Суп с консервированной фасолью, кабачками и помидорами — отличный вариант легкого супа на каждый день. Овощной суп готовится быстро, бульон заранее варить не нужно. Благодаря добавлению помидоров и зелени блюдо получается очень ярким и аппетитным.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 250 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1,5 л
Подготовить необходимые продукты.
Морковь очистить.
Очистить репчатый лук.
Морковь, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками или кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить 5-7 минут, до легкой румяности и мягкости.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
Добавить кабачки в сковороду, продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Переложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Добавить нарезанные помидоры и консервированную фасоль.
Влить воду, довести до кипения и варить суп 20 минут.
Петрушку мелко нарезать.
Спустя 20 минут добавить в суп петрушку, соль и черный молотый перец. Варить еще 5 минут и снять с плиты.
Суп с консервированной фасолью, кабачком и помидорами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com