4 порции 30 мин (ваши 30 мин)
Простая и вкусная намазка для бутербродов из вполне доступных продуктов — икра из солёных огурцов и моркови. Такая замечательная овощная закуска, приправленная пряностями и специями отлично подойдёт для бутербродов, а также станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Готовится это блюдо очень легко и быстро — в сковороде. Такой рецепт однозначно стоит взять на заметку!
Продукты (на 4 порции)
Огурцы солёные — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Паста томатная — 1,5 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1/4 ч. ложки
Орегано сушёный — 1/4 ч. ложки
Хмели-сунели — 1/4 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Хлеб — 2-3 ломтика
Подготовить продукты по списку.
Лук и морковь очистить, вымыть и обсушить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить овощи и, периодически помешивая, жарить на среднем огне примерно 7-9 минут, до легкой золотистости.
Огурцы натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать, убавить огонь до минимума и, периодически помешивая, обжаривать примерно 8-10 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать. Готовить ещё примерно 3 минуты.
Чеснок очистить, каждый зубчик раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Добавить в сковороду измельчённый чеснок, паприку, хмели-сунели, сахар, соль и перец. Перемешать и готовить ещё примерно 3-4 минуты.
Оригинальная овощная икра готова. Намажьте её на хлебные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com