Сорбет из чёрной смородины

Сорбет из чёрной смородины 4 часа (ваши 30 мин)  

Порой так хочется чего-то лёгкого и освежающего! Сорбет из чёрной смородины готовится без тепловой обработки, ягоды сохраняют максимум своей питательной ценности. Такой десерт прекрасно освежает. Готовить его очень просто!

Продукты

Смородина чёрная — 500 г

Сахар — 100 г

Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Вода — 200 мл

*

Для подачи:

Мята свежая — по вкусу

Сорбет из чёрной смородины

Подготовьте необходимые продукты.

Сорбет из чёрной смородины

Воду соедините с сахаром, перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону. Сироп должен остыть до комнатной температуры.

Сорбет из чёрной смородины

Смородину переберите, удалите листочки, соринки и подпорченные ягоды. Промойте смородину. Выложите чистые ягоды в чашу блендера.

Сорбет из чёрной смородины

Взбейте ягоды в максимально однородное пюре.

Сорбет из чёрной смородины

Из лимона выжмите 1-2 ст. ложки сока. В остывший сироп добавьте смородиновое пюре, влейте сок лимона. Перемешайте всё вместе и протрите через сито.

Сорбет из чёрной смородины

Выложите смородиновую массу в пластиковый контейнер (размер моего контейнера — 17х12 см) и поставьте в морозилку. Каждые 20-30 минут смородиновую массу необходимо перемешивать.

Сорбет из чёрной смородины

Из смородиновой массы должна получиться ледяная крошка, а не ледяной монолит. Если периодически разбивать замерзающую смородиновую массу, то через 3-4 часа получится однородный, в меру вязкий сорбет.

Сорбет из чёрной смородины

Готовый сорбет подавайте в порционных стаканчиках или креманках. Каждую порцию украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com