4 часа (ваши 30 мин)
Порой так хочется чего-то лёгкого и освежающего! Сорбет из чёрной смородины готовится без тепловой обработки, ягоды сохраняют максимум своей питательной ценности. Такой десерт прекрасно освежает. Готовить его очень просто!
Продукты
Смородина чёрная — 500 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — 1-2 ст. ложки
Вода — 200 мл
*
Для подачи:
Мята свежая — по вкусу
Подготовьте необходимые продукты.
Воду соедините с сахаром, перемешайте, доведите до кипения и отставьте в сторону. Сироп должен остыть до комнатной температуры.
Смородину переберите, удалите листочки, соринки и подпорченные ягоды. Промойте смородину. Выложите чистые ягоды в чашу блендера.
Взбейте ягоды в максимально однородное пюре.
Из лимона выжмите 1-2 ст. ложки сока. В остывший сироп добавьте смородиновое пюре, влейте сок лимона. Перемешайте всё вместе и протрите через сито.
Выложите смородиновую массу в пластиковый контейнер (размер моего контейнера — 17х12 см) и поставьте в морозилку. Каждые 20-30 минут смородиновую массу необходимо перемешивать.
Из смородиновой массы должна получиться ледяная крошка, а не ледяной монолит. Если периодически разбивать замерзающую смородиновую массу, то через 3-4 часа получится однородный, в меру вязкий сорбет.
Готовый сорбет подавайте в порционных стаканчиках или креманках. Каждую порцию украсьте листочками мяты.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com