3 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Суп с консервированной фасолью, кабачками и помидорами — отличный вариант легкого супа на каждый день. Овощной суп готовится быстро, бульон заранее варить не нужно. Благодаря добавлению помидоров и зелени блюдо получается очень ярким и аппетитным.
Продукты (на 3 порции)
Кабачки — 250 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 150 г
Сельдерей черешковый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 1,5 л

Подготовить необходимые продукты.
Морковь очистить.

Очистить репчатый лук.
Морковь, лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками или кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжарить 5-7 минут, до легкой румяности и мягкости.

Кабачки нарезать небольшими кубиками.

Добавить кабачки в сковороду, продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Переложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Добавить нарезанные помидоры и консервированную фасоль.

Влить воду, довести до кипения и варить суп 20 минут.

Петрушку мелко нарезать.

Спустя 20 минут добавить в суп петрушку, соль и черный молотый перец. Варить еще 5 минут и снять с плиты.

Суп с консервированной фасолью, кабачком и помидорами готов к подаче.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
