Сырое варенье из крыжовника

Сырое варенье из крыжовника 30 мин (ваши 30 мин)  

Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого предлагается, сохраняет максимум витаминов — это перетертые ягоды с сахаром, без термообработки.

Продукты

Крыжовник — 1 кг

Сахар-песок — 1 кг

Сырое варенье из крыжовника

Подготовить крыжовник и сахар. Ягоды крыжовника желательно брать недозрелые, зеленые, когда семена в ягодах еще не твердые.

Сырое варенье из крыжовника

Крыжовник промыть, обсушить.

Сырое варенье из крыжовника

Ягоды перебрать, отделить соцветия.

Сырое варенье из крыжовника

Крыжовник пропустить через мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера.

Сырое варенье из крыжовника

К перетертому крыжовнику добавить сахар.

Сырое варенье из крыжовника

Перемешать.

Сырое варенье из крыжовника

Банки и крышки промыть, простерилизовать любым способом.
Выложить сырое варенье из крыжовника в банки. Закрыть крышками.

Сырое варенье из крыжовника

Сырое варенье из крыжовника готово. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com