Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов с луком, в томатном соусе. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов и лука в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!
Продукты
(объём стакана — 200 мл)
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 6 шт.
Уксус (6%) — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Масло растительное — 1/2 стакана
Соус томатный — 250 мл
Соль — 2,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Лавровый лист (молотый) — 1/4 ч. ложки
Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь).
Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурчиков.
Все остальные ингредиенты (растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист) соединяем и смешиваем для соуса-маринада.
Заливаем овощи (лучше использовать большую эмалированную посуду) соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три — огурцы с луком размягчатся и выделят сок.
Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные, прогрел в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из этого количества продуктов у меня получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).
Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем) — заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.
После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.
Источник: russianfood.com