Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе (на зиму)

Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе  (на зиму) 

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов с луком, в томатном соусе. Все просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов и лука в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!

Продукты

(объём стакана — 200 мл)

Огурцы — 2 кг

Лук репчатый — 6 шт.

Уксус (6%) — 1/2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Масло растительное — 1/2 стакана

Соус томатный — 250 мл

Соль — 2,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Лавровый лист (молотый) — 1/4 ч. ложки

Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе  (на зиму)

Огурцы хорошо вымываем и оставляем на несколько часов в холодной воде (обычно на ночь).

Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе  (на зиму)

Нарезаем огурцы кружочками (хвостики убираем).
Лук очищаем и нарезаем четвертинками колец чуть тоньше огурчиков.

Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе  (на зиму)

Все остальные ингредиенты (растительное масло, уксус, соль, сахар, томатный соус, чёрный молотый перец и лавровый лист) соединяем и смешиваем для соуса-маринада.

Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе  (на зиму)

Заливаем овощи (лучше использовать большую эмалированную посуду) соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем на кухне часа на три — огурцы с луком размягчатся и выделят сок.

Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе  (на зиму)

Раскладываем готовый салат по банкам (простерилизованные, прогрел в духовке при 100 градусах), слегка трамбуем ложкой. Из этого количества продуктов у меня получается пять банок по 0,6 л (ну и на пробу).

Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе  (на зиму)

Стерилизуем банки в кастрюле (дно застелено полотенцем) — заливаем по плечики водой из-под крана и после закипания держим на плите 10 минут.

Маринованные огурцы с луком, в томатном соусе  (на зиму)

После чего плотно закрываем крышками и отправляем медленно остывать под одеяло.

Источник: russianfood.com