30 мин (ваши 30 мин)
Рецепты варенья из крыжовника пользуются постоянной популярностью благодаря замечательному вкусу и пользе этой ягоды. Сырое варенье из крыжовника, рецепт которого предлагается, сохраняет максимум витаминов — это перетертые ягоды с сахаром, без термообработки.
Продукты
Крыжовник — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг

Подготовить крыжовник и сахар. Ягоды крыжовника желательно брать недозрелые, зеленые, когда семена в ягодах еще не твердые.

Крыжовник промыть, обсушить.

Ягоды перебрать, отделить соцветия.

Крыжовник пропустить через мясорубку или превратить в пюре с помощью блендера.

К перетертому крыжовнику добавить сахар.

Перемешать.

Банки и крышки промыть, простерилизовать любым способом.
Выложить сырое варенье из крыжовника в банки. Закрыть крышками.

Сырое варенье из крыжовника готово. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
