Выпечка с ягодами — это всегда вкусно и полезно. Эти вкусные пирожки достойны внимания всех любителей ягод!
Продукты
Для теста:
0,5 л молока
Около 1200 г муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
Черника
Сахар
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. 2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.
3. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
4. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки стаканом, выложить посередине чернику, посыпать сахаром и залепить край.
5. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до золотистого цвета при 180 градусов.
Источник: russianfood.com