Пирожки с черникой

Пирожки с черникой 

Выпечка с ягодами — это всегда вкусно и полезно. Эти вкусные пирожки достойны внимания всех любителей ягод!

Продукты

Для теста:

0,5 л молока

Около 1200 г муки

1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г

4-5 столовых ложек растительного масла

2-3 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

Для начинки:

Черника

Сахар

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. 2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто.

3. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

4. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки стаканом, выложить посередине чернику, посыпать сахаром и залепить край.

5. Выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до золотистого цвета при 180 градусов.

Источник: russianfood.com