5 часов (ваши 1 час)
Вишневый торт с творожным кремом — рецепт-импровизация или «когда захотелось удивить семью».
Продукты
Для теста:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 5 ст.ложек
Ванилин — на кончике ножа
Какао — 3 ч.ложки
Разрыхлитель
Для крема:
Творог — 200 г
Сметана — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Вода — 100 мл
Желатин — 1,5 ч.ложки
Ванилин — на кончике ножа
А также:
Вишня мороженая, без косточек — 300 г
Желатин — 1,5 ч.ложки
Сахар — 1 ст.ложка
1. Разморозить вишню, откинуть на дуршлаг. Сок сохранить (должно получиться около 100-150 мл, при необходимости добавить воды до нужного объема). Замочить в нем 1,5 ч.л. желатина.
2. Замочить 1,5 ч.л. желатина в 100 мл холодной кипяченой воды.
3. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
4. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилином. Добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать.
5. Белки взбить. Аккуратно ввести в тесто и перемешать.
6. Вылить тесто в разъемную форму (26 см). Выпекать в разогретой духовке до сухой зубочистки.
7. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
8. Взбить творог, сметану, пудру и ванилин. Распустить желатин, замоченный в воде (на бане или в микроволновке). Ввести желатин в крем и еще раз взбить.
9. Разъемную форму выстелить пищевой пленкой. Положить на дно первый корж (разрезом вверх). Смазать 3 ст.л. крема.
10. Отделить горсть вишни, остальную равномерно распределить по коржу. Залить творожным кремом.
11. Сверху положить второй корж (разрезом вниз). Часто проколоть корочку зубочисткой.
12. Распустить желатин с вишневым соком. Перелить в блендер. Туда же добавить оставшуюся вишню и 1 ст.л. сахара. Перетереть до однородного состояния.
13. Вылить вишневое желе на торт.
14. Убрать вишневый торт с творожным кремом в холодильник минимум на 4 часа.
Источник: russianfood.com