6 порций 2 часа 15 мин (ваши 15 мин)
Безе с орехами — вкусный хрустящий десерт к чаю, который легко приготовить из простых и доступных ингредиентов. Используя разные орехи или же смесь из них, вы можете постоянно менять вкус безе!
Продукты (на 6 порций)
Белки яичные — 100 г (от 3 яиц среднего размера)
Сахар (мелкий) — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Подготовьте ингредиенты.
Разбейте яйца, белки аккуратно отделите от желтков.
Грецкие орехи измельчите в небольшую крошку. Сделать это можно с помощью блендера или же порубить орехи ножом.
Перелейте белки в чистую и сухую ёмкость для взбивания. Если будете использовать пластиковую ёмкость для взбивания, то её можно дополнительно протереть долькой лимона, чтобы обезжирить.
На небольшой скорости миксера взбейте белки до получения пышной мягкой пены.
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями весь сахарный песок.
Кстати, сахар желательно брать мелкий, чтобы он быстро растворялся. Половину сахара можно заменить сахарной пудрой.
Взбивайте белки до твёрдых пиков (если перевернуть миску, масса должна остаться на месте) и до полного растворения сахара.
К взбитым белкам добавьте измельченные орехи.
Вмешайте их аккуратно с помощью лопатки.
Включите духовку для разогрева до 80-100 градусов.
Переложите массу в кондитерский мешок. Я использовала широкую круглую насадку, но можно обойтись и без неё. Мешок использовать также необязательно. Безе можно выкладывать с помощью ложки, но использование мешка значительно ускоряет этот процесс.
Противень застелите бумагой для выпечки и отсадите безе на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправьте безе с орехами в духовку сушиться в течение 1,5-2 часов. Во время сушки безе дверцу духовки можно подпереть деревянной ложкой или лопаткой, оставив небольшой проём, чтобы выходил лишний пар и чтобы температура не поднималась слишком сильно.
Готовое безе должно быть лёгким и хрустящим, а также легко отделяться от пергамента.
Дайте безе с орехами полностью остыть.
Безе с орехами готово!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com