3 порции 55 мин (ваши 25 мин)
Рецепт лёгкого, сочного и очень вкусного салата для тех, кто любит вкусно поесть, но одновременно следит за своей фигурой! Микс овощей, таких как жареный кабачок, свежий сладкий перец, помидоры и огурцы, отлично сочетается с отваренным куриным мясом. Заправкой салата служит растительное масло и лимонный сок. Такой салат станет украшением любого стола!
Продукты (на 3 порции)
Куриное филе — 200 г
Кабачок молодой — 1 шт. (250 г)
Огурцы свежие — 1-2 шт. (120 г)
Помидор — 1 шт. (140 г)
Перец болгарский жёлтый — 0,5 шт. (120 г)
Лук репчатый красный — 40 г
Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Сок лимона — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 500 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Опустите в кипяток куриное филе, подсолите по вкусу воду и варите куриное филе в течение 25 минут.
Отваренное куриное филе достаньте из бульона, переложите на тарелку и остудите. Если куриное филе вы отвариваете заранее, остудите его прямо в бульоне — так оно будет сочнее.
Остывшее куриное филе нарежьте кубиками среднего размера.
Молодой кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок сначала кружочками, затем каждый кружочек разрежьте пополам.
В сковороде разогрейте 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте ломтики кабачка на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренный кабачок переложите на тарелку. Оставьте остывать.
Свежие огурцы вымойте, обрежьте края. Нарежьте огурцы сначала кружочками, затем ещё пополам.
Сладкий жёлтый перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами. Мякоть перца нарежьте крупными кубиками или брусочками.
Помидор вымойте, вытрите насухо, вырежьте плодоножку. Нарежьте помидор ломтиками.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими колечками.
В миске соедините подготовленные ингредиенты: куриное филе, перец, кабачки, лук, помидор, огурцы.
Из лимона выжмите 1 ст. ложку сока.
Добавьте в салат лимонный сок, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль и чёрный молотый перец.
Аккуратно перемешайте салат.
Салат из курицы с кабачками, огурцами, болгарским перцем и помидорами разложите по порциям и подайте к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com