4 порции
Отличный вариант ужина, приготовленного на гриле, — салат из макарон с жареными креветками и помидорами, с руколой и сыром. Макароны используются цельнозерновые, в небольшом количестве.
Продукты (на 4 порции)
Креветки свежие или замороженные — 350 г
Помидоры черри красные и/или жёлтые — 24 шт.
Макароны цельнозерновые (лингвини или спагетти) — около 200 г
Рукола — 130 г
Сыр твёрдый — 40 г
Масло сливочное (растопленное) — 20 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Орегано (свежая зелень, нарезанная) — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Лимон (для подачи) — по вкусу
1. Разморозить креветки, если они замороженные. Очистить.
2. В оливковое масло добавить спрессованный чеснок, соль и перец. Перемешать.
3. В большой миске соединить помидоры черри с креветками. Добавить чесночное масло. Перемешать.
4. Нанизать помидоры и креветки на шпажки.
5. Разогреть гриль (угольный или газовый), установить решётку. Выложить шпажки с креветками и помидорами на решетку гриля. Жарить по 5-8 минут с каждой стороны.
6. Макароны отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 70 мл.
7. В макароны влить лимонный сок и растопленное сливочное масло, перемешать. Влить воду от варки макарон.
8. Добавить к макаронам жареные креветки с помидорами, орегано, рукколу и тёртый сыр. Хорошо всё перемешать.
9. Подавать блюдо с ломтиками лимона.
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 321
Жиров — 10 г
Холестерола — 118 мг
Натрия — 603 мг
Углеводов — 40 г
Белков — 20 г
Источник: russianfood.com