Салат из макарон с креветками и помидорами, приготовленными на гриле

Салат из макарон с креветками и помидорами, приготовленными на гриле 4 порции 

Отличный вариант ужина, приготовленного на гриле, — салат из макарон с жареными креветками и помидорами, с руколой и сыром. Макароны используются цельнозерновые, в небольшом количестве.

Продукты (на 4 порции)

Креветки свежие или замороженные — 350 г

Помидоры черри красные и/или жёлтые — 24 шт.

Макароны цельнозерновые (лингвини или спагетти) — около 200 г

Рукола — 130 г

Сыр твёрдый — 40 г

Масло сливочное (растопленное) — 20 г

Сок лимона — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка

Орегано (свежая зелень, нарезанная) — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 1 щепотка

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Лимон (для подачи) — по вкусу

1. Разморозить креветки, если они замороженные. Очистить.

2. В оливковое масло добавить спрессованный чеснок, соль и перец. Перемешать.

3. В большой миске соединить помидоры черри с креветками. Добавить чесночное масло. Перемешать.

4. Нанизать помидоры и креветки на шпажки.

5. Разогреть гриль (угольный или газовый), установить решётку. Выложить шпажки с креветками и помидорами на решетку гриля. Жарить по 5-8 минут с каждой стороны.

6. Макароны отварить по инструкции на упаковке. Воду слить, оставив 70 мл.

7. В макароны влить лимонный сок и растопленное сливочное масло, перемешать. Влить воду от варки макарон.

8. Добавить к макаронам жареные креветки с помидорами, орегано, рукколу и тёртый сыр. Хорошо всё перемешать.

9. Подавать блюдо с ломтиками лимона.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 321

Жиров — 10 г

Холестерола — 118 мг

Натрия — 603 мг

Углеводов — 40 г

Белков — 20 г

Источник: russianfood.com