3 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью, — простой и бюджетный вариант аппетитного жаркого. Овощи и субпродукты сначала по-отдельности обжариваем, а потом тушим, добавив для аромата пряности. Блюдо получается очень питательным и ароматным.
Продукты (на 3 порции)
Картофель (молодой) — 400-450 г (3 шт.)
Печень куриная — 350 г
Куриные сердечки — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец чёрный горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 45 мл (3 ст. ложки)
Петрушка свежая (для подачи) — 2-3 веточки
Подготовить все продукты по списку. Также понадобится 350-400 мл воды.
Я использую молодой картофель, но можно взять и старого урожая (тогда время приготовления немного увеличится).
Пряности используйте по вкусу, я предлагаю взять лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и душистый.
Репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать лук четвертькольцами.
Молодой картофель хорошо вымыть жёсткой щёткой. Нарезать картофель крупными дольками.
В сковороде прогреть половину растительного масла, выложить лук и картофель, обжаривать в течение 4 минут. Спустя время переложить картофель и лук в кастрюлю с толстыми стенками.
Куриную печень промыть, удалить прожилки и плёнку, нарезать крупными кусочками.
Куриные сердечки хорошо промыть, срезать жир и сосуды.
В сковороде, в которой готовились овощи, разогреть оставшееся масло, выложить сердечки и печень. Обжаривать 4-5 минут, помешивая.
Сердечки и печень переложить к картофелю. Добавить соль, лавровый лист, гвоздику, перцы чёрный горошком и душистый.
Влить в кастрюлю воду. Тушить под крышкой 25 минут. В конце приготовления снять пробу.
Картофель, тушенный с куриными сердечками и печенью, разложить по тарелкам вместе с бульоном. По желанию посыпать измельчённой свежей зеленью.
Подавать к столу блюдо можно со свежими или консервированными овощами.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com