Морковный кисель с лимоном

Морковный кисель с лимоном 3 порции 

Оказывается, вкусный кисель можно приготовить не только из фруктов, но и из овощей. Оригинальный кисель получается из обычной моркови — средней густоты, яркий, сладкий, с приятным морковно-лимонным ароматом и небольшой кислинкой. Такой кисель можно готовить в любое время года.

Продукты (на 3 порции)

Морковь — 300 г

Вода — 500 мл

Сахар — 100 г

Крахмал картофельный или кукурузный — 20 г

Лимон (сок) — 1 шт. (60 мл)

Морковный кисель с лимоном

Необходимые продукты.

Морковный кисель с лимоном

Морковь очищаем и натираем на самой мелкой тёрке. По желанию, морковь можно измельчить в блендере.

Морковный кисель с лимоном

Из лимона отжимаем сок. Нам понадобится 60 мл лимонного сока (примерно 3-4 ст. ложки).

Морковный кисель с лимоном

В кастрюлю наливаем примерно 400 мл воды, ставим на нагрев и доводим до закипания. В кипящую воду кладём натёртую морковь. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут, до мягкости моркови.

Морковный кисель с лимоном

В кастрюлю с морковной массой добавляем сахар и лимонный сок.

Морковный кисель с лимоном

Крахмал разводим 100 мл холодной воды (не горячей — иначе крахмал не растворится). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Морковный кисель с лимоном

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в кастрюлю с морковной массой.

Морковный кисель с лимоном

Постоянно помешивая, доводим массу до закипания и выключаем огонь. Снимаем с нагрева и оставляем морковный кисель остужаться.

Морковный кисель с лимоном

Слегка остывший кисель разливаем по стаканам и оставляем до полного остывания.

Морковный кисель с лимоном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com