Готовится в микроволновой печи
Нежнейший торт-десерт из малины, маршмеллоу и взбитых сливок, на корже-основе из печенья.
Продукты
Малина (свежая или замороженная) — 250-300 г
Маршмеллоу — 35 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Сахар (по желанию) — по вкусу
Сливки взбитые жирные — 230-250 г
Для коржа (диаметром 22 см):
Печенье-крекеры из цельнозерновой муки — 200-250 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное растопленное — 6 ст. ложек
1. Для приготовления коржа-основы измельчить печенье-крекер в крошку.
2. Добавить сахар и масло, перемешать.
3. Выложить массу в форму диаметром 22 см, хорошо утрамбовать, формируя также небольшие бортики.
4. Выпекать корж из печенья в духовке 10 минут при температуре 150 градусов. Охладить.
5. В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешать маршмеллоу и молоко. Растапливать маршмеллоу в микроволновке при максимальной мощности (600-800 Вт) 1-2 минуты. Перемешать до однородной массы.
6. Перемешать массу из маршмеллоу с малиной. Взбить. По желанию добавить немного сахара.
7. Выложить во взбитые сливки, перемешать.
8. Маршмеллоу со сливками и малиной выложить на корж-основу, распределить равномерно.
9. Торт-десерт из малины и маршмеллоу охладить или заморозить.
Источник: russianfood.com