2 порции 5 мин (ваши 5 мин)
Простой, красивый и вкусный смузи-боул гуще питьевого и заменяет традиционные каши на завтрак. В состав такого смузи входят различные семена, зерновые, орехи, овсянка, ягоды и фрукты в свежем, замороженном или сушёном виде. Сегодня приготовим малиновый смузи-боул и украсим орехами, целыми ягодками, дольками нектарина, кунжутом, овсяными хлопьями и мятой.
Продукты (на 2 порции)
Малина — 300 г
Нектарины — 1-2 шт.
Йогурт — 200 мл
Мёд — 30 г
Ванильный сахар — по вкусу
*
Для украшения:
Кешью очищенный — 3 шт.
Миндаль — 2 шт.
Фундук — 3 шт.
Хлопья овсяные — 1 ч. ложка
Кунжут — 0,5 ч. ложки
Мята свежая — 1 веточка
Подготавливаем продукты по списку к рецепту.
По желанию вместо йогурта можно использовать кефир или другие молочные и кисломолочные напитки.
Йогурт наливаем в чашу для взбивания.
Нектарины моем, нарезаем произвольными кусочками и отправляем в чашу.
Малину моем, обсушиваем и тоже отправляем в чашу, оставив немного ягод для украшения готового смузи.
Вливаем мёд и всыпаем ванильный сахар.
Измельчаем нектарины и малину до густой и слегка зернистой консистенции.
Перекладываем малиновый смузи с нектаринами и йогуртом в тарелку.
Сверху украшаем малиновый смузи оставленными ягодами, дольками нектарина, орехами, овсяными хлопьями, кунжутом и мятой.
Подаём малиновый смузи в тарелке сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com