Пирог из песочного теста со свежими ягодами и сметанной заливкой.
Продукты
Малина — 1 стакан
Сливочное масло — 100 грамм
Сахар — 300 грамм
Мука — 300-350 грамм
Яйца — 2 шт.
Сода — 1/2 ч. ложки
Сметана — 200 грамм
Если вы уже успели вдоволь наесться свежей малины, а также запаслись малиновым вареньем на зиму, то пришло самое время испечь пирог с малиной.
Как приготовить пирог с малиной:
Размягченное сливочное масло разотрите со 150 г сахара.
Добавьте яйца, соду (погасить) и хорошенько все перемешайте.
После этого, постепенно добавляя просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики. Сверху выложите промытую и высушенную малину.
Выпекайте малиновый пирог в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
Пока печется пирог с малиноый, сметану взбейте с оставшимся сахаром (150 г).
Горячий малиновый пирог залейте подготовленной сметаной, остудите и поместите в холодильник для пропитывания, примерно на 4 часа.
Украсьте малиновый пирог шоколадной крошкой (тертым шоколадом) или чем-либо другим по желанию. Пирог «Малиновая фантазия» готов!
Приятного аппетита! 🙂
Источник: russianfood.com