Заготовить на зиму маринованную алычу чрезвычайно просто и быстро. Воспользовавшись этим рецептом заготовки на зиму, вы получите прекрасное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Продукты
(на 0,5 л банку)
Алыча
Чеснок
Перец горький
Зелень укропа
Соль — 1 ч. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Вода

Чтобы заготовить маринованную алычу на зиму, подготовить необходимый набор продуктов.

Как мариновать алычу на зиму:
Алычу распределить по стерилизованным банкам. Туда же поместить чеснок, укроп и острый перец.

Залить крутым кипятком.

Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

Слить воду в кастрюлю.

Добавить туда соль и сахар. Вскипятить рассол.

В каждую банку влить по 1 ст. ложке уксуса.

Герметично закрыть банки крышками.
Маринованная алыча на зиму готова!

Удачных заготовок!
Источник: russianfood.com
