1 час (ваши 1 час)
Предложим на зиму заготовить кабачки-«бананы». Рецепт из серии «Дешево и сердито» из простых продуктов. Вкус кабачков — банановый, и чудесный компот в придачу.
Продукты
На 3-хлитровую банку:
Кабачки — 2-3 шт.
Алыча — 1 стакан
Для сиропа:
Вода — 1 л
Сахар — 200 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Продукты по рецепту кабачков-«бананов» перед вами.
Как приготовить кабачки-«бананы»:
Алычу перебрать, очистить от хвостиков, вымыть.
Кабачки вымыть, очистить.
Кабачки нарезать полосками.
Банки хорошо промыть. Подготовленные кабачки разложить по 3-литровым банкам, добавив в каждую по 1 стакану алычи.
Чайник вскипятить. Залить все 2 раза кипятком. Для этого нужно сначала залить кипятком на 20 минут, затем воду слить, а кабачки с алычей залить кипятком второй раз на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю. Сварить сироп. Для этого в воде растворить сахар. Вскипятить, добавить лимонную кислоту.
Банки в 3-й раз залить сиропом. Закатать.
Кабачки-«бананы» готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com