Свинина, тушенная с вишней

Свинина, тушенная с вишней 2 порции 45 мин (ваши 25 мин)  

Если вы решили приготовить в домашних условиях блюдо ресторанного уровня, то предлагаю вам один из своих любимых рецептов — свинина, тушенная с вишней. Мясо немного маринуется с травами, соевым соусом и уксусом. Затем тушится с вишней, вином и мёдом. Получается кисло-сладкое сочное мясо, с приятным ароматом трав и вишни.

Продукты (на 2 порции)

Свинина (мякоть) — 450-500 г

Вишня свежая (или замороженная) — 150 г

Соевый соус — 3 ст. ложки

Уксус винный — 1 ст. ложка

Вино белое сухое — 50 мл

Вода — 120 мл

Мёд — 1 ст. ложка

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Базилик свежий — 1-2 веточки

Свинина, тушенная с вишней

Подготовить всё по списку.
Не в сезон можно использовать замороженную вишню (предварительно её разморозить).

Свинина, тушенная с вишней

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Свинина, тушенная с вишней

Добавить к мясу хмели-сунели, сушёные итальянские травы, соевый соус и уксус. Перемешать всё и отправить мариноваться минут на 20 в холодильник.

Свинина, тушенная с вишней

Вишню вымыть и удалить косточки.

Свинина, тушенная с вишней

Сковороду разогреть с маслом и выложить мясо. Обжарить 5-7 минут, помешивая.

Свинина, тушенная с вишней

Влить в сковороду вино и воду.

Свинина, тушенная с вишней

Туда же добавить вишню. Перемешать и готовить под крышкой 20 минут на среднем огне.

Свинина, тушенная с вишней

Спустя время добавить в сковороду мёд.

Свинина, тушенная с вишней

Перемешать всё и готовить не более 3 минут на среднем огне.

Свинина, тушенная с вишней

Готовую свинину, тушенную с вишней, можно подавать к столу, украсив зеленью. К такому мясу отлично подойдет бокал хорошего вина. Для праздничного или романтического ужина — идеально.

Свинина, тушенная с вишней

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com