Компот из целых абрикосов (на зиму)

Компот из целых абрикосов (на зиму) 

Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.

Продукты

Абрикосы — сколько уйдет

Сахар — 600 г

Кислота лимонная — 1 ч. ложка

Количество ингредиентов для компота из целых абрикосов рассчитано на 3 банки, объемом 1,5 л.

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Как заготовить компот из целых абрикосов на зиму:

Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Оставить на 10 минут.

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Слить воду с банок в кастрюлю.

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Добавить сахар в кастрюлю с водой.

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Добавить лимонную кислоту.

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)

Компот из целых абрикосов (на зиму)

Закатать банки. Компот из целых абрикосов на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com