Морковное пюре

Морковное пюре 

Морковное пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром. Пюре готовится из моркови, сваренной на пару, с добавлением сливочного масла и молока, благодаря чему получается нежным и ароматным. Такое морковное пюре подойдет и для малышей, ведь оно полезное и вкусное.

Продукты

Морковь — 260 г

Молоко — 80 г

Масло сливочное — 15 г

Мука — 10 г (1 ч. ложка с горкой)

Соль — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Морковное пюре

Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Морковное пюре

Морковь очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками и отвариваем на пару около 20 минут.

Морковное пюре

Морковь должна стать мягкой.

Морковное пюре

Отварную морковь измельчаем блендером до пюреобразного состояния.

Морковное пюре

Размягченное масло соединяем с мукой.

Морковное пюре

Масло с мукой растираем до однородности.

Морковное пюре

В морковное пюре добавляем масляно-мучную смесь.

Морковное пюре

Перемешиваем до однородности.

Морковное пюре

В кастрюлю с морковным пюре добавляем молоко, соль и сахар. Если в моркови достаточно сладости, сахар можно не добавлять.

Морковное пюре

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим пюре до кипения. Морковное пюре должно еще больше загустеть. После этого кастрюлю убираем с огня.

Морковное пюре

Морковное пюре готово.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com