Морковное пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и хорошим гарниром. Пюре готовится из моркови, сваренной на пару, с добавлением сливочного масла и молока, благодаря чему получается нежным и ароматным. Такое морковное пюре подойдет и для малышей, ведь оно полезное и вкусное.
Продукты
Морковь — 260 г
Молоко — 80 г
Масло сливочное — 15 г
Мука — 10 г (1 ч. ложка с горкой)
Соль — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Подготавливаем необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Морковь очищаем, нарезаем достаточно крупными кусочками и отвариваем на пару около 20 минут.
Морковь должна стать мягкой.
Отварную морковь измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
Размягченное масло соединяем с мукой.
Масло с мукой растираем до однородности.
В морковное пюре добавляем масляно-мучную смесь.
Перемешиваем до однородности.
В кастрюлю с морковным пюре добавляем молоко, соль и сахар. Если в моркови достаточно сладости, сахар можно не добавлять.
Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доводим пюре до кипения. Морковное пюре должно еще больше загустеть. После этого кастрюлю убираем с огня.
Морковное пюре готово.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com