4 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Этот простой салат из белокочанной капусты получается лёгким и очень интересным на вкус благодаря добавлению зелёного яблока и авокадо. Капуста придает салату объем и свежесть, яблоки и лимонный сок — приятный кисло-сладкий вкус, а спелый авокадо — ореховые нотки, нежность и сытность. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 300 г
Яблоко зелёное — 130 г
Авокадо — 160 г
Сок лимона — 2 ч. ложки (по вкусу)
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка
Подготовьте продукты по списку. Для приготовления салата используйте зрелый плод авокадо, с мягкой и нежной мякотью. Яблоко выбирайте зеленое, кисло-сладкого сорта.
Капусту тонко нашинкуйте.
Яблоко очистите от семян. Из авокадо удалите косточку. Нарежьте яблоко и авокадо тонкими ломтиками, приблизительно одинакового размера.
Выложите капусту в салатник, присыпьте щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
Добавьте ломтики яблока и авокадо.
Сразу полейте яблоко и авокадо лимонным соком.
Заправьте салат оливковым маслом. Добавьте молотый перец и, если нужно, еще немного соли по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Выложите капустный салат с авокадо и яблоком горкой в салатник. При желании украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com