Капустный салат с авокадо и яблоком

Капустный салат с авокадо и яблоком 4 порции 15 мин (ваши 15 мин)  

Этот простой салат из белокочанной капусты получается лёгким и очень интересным на вкус благодаря добавлению зелёного яблока и авокадо. Капуста придает салату объем и свежесть, яблоки и лимонный сок — приятный кисло-сладкий вкус, а спелый авокадо — ореховые нотки, нежность и сытность. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 300 г

Яблоко зелёное — 130 г

Авокадо — 160 г

Сок лимона — 2 ч. ложки (по вкусу)

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень свежая (для украшения, по желанию) — 1 веточка

Капустный салат с авокадо и яблоком

Подготовьте продукты по списку. Для приготовления салата используйте зрелый плод авокадо, с мягкой и нежной мякотью. Яблоко выбирайте зеленое, кисло-сладкого сорта.

Капустный салат с авокадо и яблоком

Капусту тонко нашинкуйте.
Яблоко очистите от семян. Из авокадо удалите косточку. Нарежьте яблоко и авокадо тонкими ломтиками, приблизительно одинакового размера.

Капустный салат с авокадо и яблоком

Выложите капусту в салатник, присыпьте щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.

Капустный салат с авокадо и яблоком

Добавьте ломтики яблока и авокадо.

Капустный салат с авокадо и яблоком

Сразу полейте яблоко и авокадо лимонным соком.
Заправьте салат оливковым маслом. Добавьте молотый перец и, если нужно, еще немного соли по вкусу.

Капустный салат с авокадо и яблоком

Хорошо всё перемешайте.

Капустный салат с авокадо и яблоком

Выложите капустный салат с авокадо и яблоком горкой в салатник. При желании украсьте веточкой зелени и подавайте к столу.

Капустный салат с авокадо и яблоком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com