Сладкий, вкусный и очень ароматный компот из целых абрикосов, который очень легко заготовить на зиму. Солнечные плоды холодной зимой будут напоминать вам о теплом лете.
Продукты
Абрикосы — сколько уйдет
Сахар — 600 г
Кислота лимонная — 1 ч. ложка
Количество ингредиентов для компота из целых абрикосов рассчитано на 3 банки, объемом 1,5 л.

Как заготовить компот из целых абрикосов на зиму:
Абрикосы помыть и поместить в стерилизованные банки.

Залить абрикосы крутым кипятком. Накрыть стерилизованными крышками.

Оставить на 10 минут.

Слить воду с банок в кастрюлю.

Добавить сахар в кастрюлю с водой.

Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить лимонную кислоту.

Залить сиропом абрикосы. Затем на дно кастрюли с водой поместить тканевую салфетку или полотенце, установить банки с крышками и стерилизовать 10 минут. (Если же нет возможности простерилизовать компот из целых абрикосов на зиму, то можно залить абрикосы два раза кипятком, а затем сахарным сиропом, и закатать.)

Закатать банки. Компот из целых абрикосов на зиму готов.
Готовьте с удовольствием!
Источник: russianfood.com
