Вареники с крыжовником

Вареники с крыжовником 

Вареники с крыжовником — блюдо летнее и яркое. Когда наступает сезон этих ягод, то можно готовить и джемы, и компоты, и вкусные вареники. Фруктовая начинка для вареников — это всегда вкусно и красиво. Сегодня будем использовать крыжовник, который сделает блюдо не только привлекательным, но и очень интересным.

Продукты

Крыжовник — 200 г

Вода — 100 г

Сахар — 50 г

Мука — 150 г

Крахмал картофельный — 50 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль — 2 щепотки

Вареники с крыжовником

Подготовим продукты для вареников с крыжовником.

Вареники с крыжовником

Перемешаем муку с картофельным крахмалом и добавим немного соли.

Вареники с крыжовником

Нальем в тесто немного растительного масла и снова размешаем.

Вареники с крыжовником

Добавим к мучной массе воду и начнем замешивать тесто.

Вареники с крыжовником

Получим упругий шар, который должен отдохнуть 15-20 минут, то есть настояться.

Вареники с крыжовником

Тесто раскатаем в тонкий пласт и выдавим чашкой кружочки для вареников.

Вареники с крыжовником

На каждый вареник выложим по 2-3 ягоды крыжовника, это зависит от размера ягод. Если крыжовник мелкий, то можно класть и 4 ягодки. Также в каждый вареник добавим немного сахара, чтобы начинка получилась сладкой.

Вареники с крыжовником

Защипываем края теста и формируем вареники.

Вареники с крыжовником

В кипящую и чуть подсоленную воду закладываем вареники, варим при среднем кипении 5-6 минут.

Вареники с крыжовником

Вынимаем горячие вареники из воды, выкладываем на плоское блюдо.

Вареники с крыжовником

Вкусные вареники с крыжовником подаем к столу.

Вареники с крыжовником

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com