«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина 10 мин (ваши 10 мин)  

Заготовьте крыжовник с апельсином на зиму. Для этого даже не нужно поддавать ягоды термической обработке. Такая заготовка отлично хранится в холодильнике.

Продукты

Крыжовник зеленый — 300 г

Апельсин крупный — 1/3-2/3 шт.

Сахар — 300-450 г

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

Подготовить ягоды крыжовника, спелый апельсин и сахар.

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

Ягоды крыжовника вымыть и перебрать. Ножницами срезать с ягодок хвостики и веточки.

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

Апельсин ошпарить кипятком, нарезать полукружками и вынуть косточки.
(Если вам не нравится горечь цедры, берите только мякоть апельсина.)

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

Крыжовник и апельсин измельчить с помощью погружного блендера или пропустить через мясорубку.

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

Добавить сахар и хорошо размешать до его растворения.
(Количество сахара зависит от сладости крыжовника, но учтите, что меньше 300 г добавлять не стоит, так как «варенье» не будет храниться.)

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

0,5-литровую банку вымыть и обдать кипятком. Полиэтиленовую крышку залить кипятком на минуту.

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

Пюре из крыжовника с апельсином выложить в банку и закрыть полиэтиленовой крышкой.

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

Хранить «холодное» варенье из крыжовника и апельсина в холодильнике до зимы.

«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина

Подавать крыжовник с апельсином к блинам, сырникам или просто к чаю. Также можно использовать в качестве начинки для пирогов или булочек.

Источник: russianfood.com