Вареники с крыжовником — блюдо летнее и яркое. Когда наступает сезон этих ягод, то можно готовить и джемы, и компоты, и вкусные вареники. Фруктовая начинка для вареников — это всегда вкусно и красиво. Сегодня будем использовать крыжовник, который сделает блюдо не только привлекательным, но и очень интересным.
Продукты
Крыжовник — 200 г
Вода — 100 г
Сахар — 50 г
Мука — 150 г
Крахмал картофельный — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки

Подготовим продукты для вареников с крыжовником.

Перемешаем муку с картофельным крахмалом и добавим немного соли.

Нальем в тесто немного растительного масла и снова размешаем.

Добавим к мучной массе воду и начнем замешивать тесто.

Получим упругий шар, который должен отдохнуть 15-20 минут, то есть настояться.

Тесто раскатаем в тонкий пласт и выдавим чашкой кружочки для вареников.

На каждый вареник выложим по 2-3 ягоды крыжовника, это зависит от размера ягод. Если крыжовник мелкий, то можно класть и 4 ягодки. Также в каждый вареник добавим немного сахара, чтобы начинка получилась сладкой.

Защипываем края теста и формируем вареники.

В кипящую и чуть подсоленную воду закладываем вареники, варим при среднем кипении 5-6 минут.

Вынимаем горячие вареники из воды, выкладываем на плоское блюдо.

Вкусные вареники с крыжовником подаем к столу.

Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com
