30 мин (ваши 10 мин)
Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.
Продукты
Молоко (жирностью 2,6%) — 150 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная, высшего сорта — 250 г
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мускатный орех — 1/4 шт.
*
Черника — 100 г
Смородина — 100 г
*
Масло сливочное — для смазывания формочек
Мука — для посыпания формочек и ягод
Сахар — для посыпания маффинов
1. Смешиваем молоко, яйцо и масло до однородности. Отдельно смешиваем сухие продукты для теста.
2. Затем «жидкую» массу добавляем в сухую смесь. Перемешиваем не долго, буквально около 20-ти раз. Делим тесто на две равные части.
3. В одну часть теста добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую — смородину, также обсыпанную мукой. Парой-тройкой перемешиваний равномерно распределяем ягоды в тесте.
4. Смазываем формы для маффинов маслом и слегка присыпаем их мукой. Заполняем формы тестом. Посыпаем маффины сверху сахаром.
5. Помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 20 минут.
Источник: russianfood.com