Ягодные маффины

Ягодные маффины 30 мин (ваши 10 мин)  

Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.

Продукты

Молоко (жирностью 2,6%) — 150 мл

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная, высшего сорта — 250 г

Сахар — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Мускатный орех — 1/4 шт.

*

Черника — 100 г

Смородина — 100 г

*

Масло сливочное — для смазывания формочек

Мука — для посыпания формочек и ягод

Сахар — для посыпания маффинов

1. Смешиваем молоко, яйцо и масло до однородности. Отдельно смешиваем сухие продукты для теста.

2. Затем «жидкую» массу добавляем в сухую смесь. Перемешиваем не долго, буквально около 20-ти раз. Делим тесто на две равные части.

3. В одну часть теста добавляем чернику, предварительно обсыпанную мукой, во вторую — смородину, также обсыпанную мукой. Парой-тройкой перемешиваний равномерно распределяем ягоды в тесте.

4. Смазываем формы для маффинов маслом и слегка присыпаем их мукой. Заполняем формы тестом. Посыпаем маффины сверху сахаром.

5. Помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем примерно 20 минут.

Источник: russianfood.com