Апельсиновые кексы с черникой и грецкими орехами

Апельсиновые кексы с черникой и грецкими орехами 

Тесто для таких кексов готовится на основе овсяных хлопьев и апельсинового сока.

Продукты

Овсяные хлопья типа Геркулес — 1 стакан

Апельсиновый сок — 1 стакан

Мука — 3 стакана

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сода — 1/2 ч. л.

Масло растительное без запаха — 1 стакан

Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.

Черника свежая или замороженная — 1 1/2 стакана

Апельсиновая цедра (измельченная) — 1 1/2 ч. л.

*

Для верха:

Грецкий орех (рубленый) — 1/2 стакана

Сахар — 1/3 стакана

Корица молотая — 1 ч. л.

Как приготовить кексы апельсиновые:

1. В небольшой миске залить овсяные хлопья апельсиновым соком, дать постоять 5 минут. В другой, большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. В миску с овсяными хлопьями добавить растительное масло и яйца, хорошо перемешать. Эту массу ввести в сухие ингредиенты и замесить однородное, жидкое тесто. Ввести в тесто ягоды и апельсиновую цедру.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Формочки для кексов застелить бумажными розетками и наполнить их тестом на 2/3. В отдельной миске смешать грецкий орех, 1/3 стакана сахара и корицу, посыпать этой смесью тесто в формочках.

3. Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать кексы апельсиновые 15-20 минут, до чистой деревянной палочки. Достать готовые кексы из духовки, дать слегка остыть, а затем достать кексы апельсиновые из формочек.

Подавать апельсиновые кексы теплыми или охлажденными.

Источник: russianfood.com