Элементарно и красиво. И очень отличается в лучшую сторону от того, что мы покупаем в магазинах!
Продукты
Для водки с красной смородиной:
Водка — 1 литр
Смородина красная — 0,5 литра
Мускат сладкий (или вермут сухой) — 0,25 литра
Сахар — 1 ст. ложка
(количество ингредиентов может варьироваться, главное соблюдать пропорции: 4:2:1)
*
Для сладкой наливки:
Сироп из смородины
Смородина красная — 1 стакан
Вермут сладкий или мускат — 0,5 стакана
Водка — 0,5 стакана
Автор: dichulya
Источник: http://dichulya.livejournal.com/
1. Водка с Красной Смородиной.
Хорошая 40% водка — 4 части, ягоды смородины — 2 части, мускат сладкий — 1 часть (или вермут сухой Нолли Пра — 1 часть). + 1 столовая ложка сахара.
Все сложить в бутылку и две недели наблюдать, как это красиво.
Хранить в темном месте. Я даже не процеживаю — она прозрачна и красива, как аквариум.
Можно делать вариант коктейля «джин-тоник», используя такую водку: очень хорошо в жару и цвет — а-а-а!
Хороша как подарок (можно украсить бутылку рюшиками-бантиками-блесточками и хвост от лосося прицепить)). А как же она идет под соленую или маринованную семгу или под лосося в красном вине с апельсинами: в полузамороженном состоянии — эточтото!
2. Более сладкий вариант — как наливка или ликер:
Здесь нам понадобится сироп для желе — когда он сразу после отцеживания и добавления сахара. Мы его доводим в кастрюле до кипения, до растворения сахара — и отделяем для нашей наливки… ну… стакан. Даем остыть.
Берем бутылку на 1 литр обьема. Стакан ягод красной смородины в бутылку, стакан сиропа для желе, полстакана сладкого вермута или муската — долить водкой, взболтать — и оставить на два месяца в темноте.
Это ну очень, очень отличается от того, что мы покупаем в магазинах!
Источник: russianfood.com