1 порция 15 мин (ваши 5 мин)
Овсяная каша по этому рецепту готовится без варки, хлопья просто запариваются горячим молоком. Но не просто овсяные хлопья, а вместе с творогом. Молоко можно использовать не обычное, а топлёное. И при подаче добавить в овсянку с творогом семечки, ягоды и мёд. Получится интересный, вкусный и полезный вариант завтрака на скорую руку. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 60 г
Творог — 100 г
Молоко топлёное — 150-250 мл (по вкусу)
Семечки тыквенные — 1 ст. ложка
Семечки подсолнечные — 1 ст. ложка
Семена льна — 1 ч. ложка
Смородина (замороженная) — 1 ст. ложка
Мёд — по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления, у которых рекомендуемое время варки не превышает 5-7 минут.
Вместо обычного творога без добавок можно взять сладкий творожный сырок.
Смородину можно заменить любыми ягодами или кусочками фруктов по своему вкусу (свежими или замороженными).
В банку или другую герметично закрывающуюся ёмкость отмерьте 2 ст. ложки овсяных хлопьев и распределите ровным слоем.
Следующим слоем выложите творог.
Добавьте ещё 2 ст. ложки овсяных хлопьев.
Топлёное молоко доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
Залейте горячим топлёным молоком овсяные хлопья с творогом. Количество молока регулируйте по своему вкусу, в зависимости от желаемой густоты блюда.
Герметично закройте ёмкость крышкой и оставьте на 10 минут.
Добавьте семена льна, подсолнечника и тыквы, ягоды смородины и мёд по вкусу.
Молочная овсяная каша с творогом, семечками и ягодами готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com