«Лапша» из кабачков с луком, морковью и яйцами

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами 2 порции 20 мин (ваши 20 мин)  

Кабачок, обжаренный с яйцом, морковью и луком — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении самодостаточное блюдо из простых продуктов. Кабачок натирается на тёрке для корейской моркови в виде длинной лапши, но по желанию его можно нарезать и более толстой соломкой.

Продукты (на 2 порции)

Кабачок — 1 шт. (260 г)

Лук репчатый — 80 г

Морковь — 80 г

Яйца — 2 шт.

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 40 мл (2-3 ст. ложки)

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук с морковью на сильном огне примерно 3 минуты.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на тёрке для моркови по-корейски.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Переложите кабачок к обжаренным луку с морковью.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Обжарьте «лапшу» из кабачка до мягкости, минут 5.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Вылейте яичную смесь в сковороду к кабачку с луком и морковью.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Вслед за яйцом в сковороду добавьте и зелень.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Непрерывно помешивая, обжаривайте кабачок с яйцом на среднем огне, пока яйцо полностью не приготовится, около 3-4 минут.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

«Лапша» из кабачков с луком, морковью и яйцами готова.

"Лапша" из кабачков с луком, морковью и яйцами

Подавайте «лапшу» из кабачка с яйцом к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com