2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Кабачок, обжаренный с яйцом, морковью и луком — вкусное, сытное и быстрое в приготовлении самодостаточное блюдо из простых продуктов. Кабачок натирается на тёрке для корейской моркови в виде длинной лапши, но по желанию его можно нарезать и более толстой соломкой.
Продукты (на 2 порции)
Кабачок — 1 шт. (260 г)
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 80 г
Яйца — 2 шт.
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 40 мл (2-3 ст. ложки)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — он намного нежнее и в нём нет жёстких семян.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте лук с морковью на сильном огне примерно 3 минуты.
Кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на тёрке для моркови по-корейски.
Переложите кабачок к обжаренным луку с морковью.
Обжарьте «лапшу» из кабачка до мягкости, минут 5.
Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой.
Вылейте яичную смесь в сковороду к кабачку с луком и морковью.
Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
Вслед за яйцом в сковороду добавьте и зелень.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Непрерывно помешивая, обжаривайте кабачок с яйцом на среднем огне, пока яйцо полностью не приготовится, около 3-4 минут.
«Лапша» из кабачков с луком, морковью и яйцами готова.
Подавайте «лапшу» из кабачка с яйцом к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com