Морс из красной смородины

Морс из красной смородины 4 порции по 150 ККал 1 час 15 мин (ваши 20 мин)  

33 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

5 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Поделюсь с вами простым рецептом вкусного напитка – морса из красной смородины.

Продукты (на 4 порции)

Красная смородина — 200-300 грамм

Сахар (или сахарная пудра) — 125 г (или по вкусу)

Вода – 1 литр

Лучше всего готовить морс из свежих ягод, но можно использовать и размороженную красную смородину.

При желании сахар можно заменить мёдом, добавляя его в морс по вкусу.

Морс из красной смородины

Как приготовить морс из красной смородины:

Красную смородину вымойте. Затем все ягодки снимите с веточек и положите в сито, которое установите на глубокую тарелку.
Возьмите толкушку для картошки и помните ягодки. Из ягодок должен вытекать сок в тарелку, на которой установлено сито. А в самом сите должен остаться жмых смородины.

Морс из красной смородины

Тарелочку со свежевыдавленным соком отставьте в сторону (поместите в холодильник), а смородиновый жмых положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Варите 20-30 минут.

Морс из красной смородины

Затем процедите сваренный компот через сито. Жмых выкиньте, а компот остудите до комнатной температуры.

Морс из красной смородины

Когда смородиновый компот остынет, влейте в него свежевыдавленный сок, перемешайте и отправьте морс из красной смородины охлаждаться в холодильник.

Морс из красной смородины

Главное в приготовлении данного морса — влить свежевыдавленный ягодный сок в смородиновый компот, именно когда он остынет. Таким образом в морсе из красной смородины сохранятся все полезные витамины.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com