5 порций 1 час (ваши 15 мин)
Сегодня мы приготовили потрясающий, слегка карамелизированный абрикосовый пирог с миндальными лепестками. Пирог со вкусом лета! Предлагаю этот рецепт на заметку кулинарам.
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное комнатной температуры — 120 г
Сахар — 120 г
Сметана 20% — 120 г
Яйцо куриное (1С) — 3 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (10 г)
Абрикосы — 7-10 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Миндальные лепестки — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить пирог с абрикосами и миндальными лепестками:
Размягченное сливочное масло и сахарный песок смешиваем в большой емкости. Взбиваем до однородной массы, примерно 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.
Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Затем в масляно-яичную массу постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешивая тесто миксером.
Должно получиться густое тесто.
Пока духовка разогревается до 180 градусов, смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто в форму, разравниваем.
Пока тесто отдыхает, абрикосы разрезаем пополам и убираем косточки.
Поверх теста выкладываем половинки абрикосов, присыпаем ванильным (или обычным) сахаром.
Посыпаем миндальными лепестками.
Абрикосовый пирог убираем в разогретую духовку на 40-45 минут. Все зависит от Вашей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com