5 порций 1 час (ваши 15 мин)
Сегодня мы приготовили потрясающий, слегка карамелизированный абрикосовый пирог с миндальными лепестками. Пирог со вкусом лета! Предлагаю этот рецепт на заметку кулинарам.
Продукты (на 5 порций)
Масло сливочное комнатной температуры — 120 г
Сахар — 120 г
Сметана 20% — 120 г
Яйцо куриное (1С) — 3 шт.
Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. (10 г)
Абрикосы — 7-10 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Миндальные лепестки — по вкусу
Соль — 1 щепотка

Подготавливаем ингредиенты.

Как приготовить пирог с абрикосами и миндальными лепестками:
Размягченное сливочное масло и сахарный песок смешиваем в большой емкости. Взбиваем до однородной массы, примерно 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.

Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Затем в масляно-яичную массу постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соль, замешивая тесто миксером.

Должно получиться густое тесто.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, смазываем форму для выпечки растительным маслом и присыпаем мукой. Заливаем тесто в форму, разравниваем.

Пока тесто отдыхает, абрикосы разрезаем пополам и убираем косточки.

Поверх теста выкладываем половинки абрикосов, присыпаем ванильным (или обычным) сахаром.

Посыпаем миндальными лепестками.

Абрикосовый пирог убираем в разогретую духовку на 40-45 минут. Все зависит от Вашей духовки. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
