Таким щербетом можно посыпать мороженое или другое любимое лакомство.
Продукты
Вода — 1 стакан
Сахар — 1/4 стакана
Кубики льда — 1 стакан
Апельсин — 1 шт.
Вишни замороженные (без косточки) — 1 стакан
Вино мерло — 1 стакан
В небольшую кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Довести до кипения на сильном огне. Снизить огонь до среднего, кипятить 3 минуты. Убрать с огня, добавить лед.
С апельсина снять 1 ст. л. цедры и отжать 1/2 стакана сока.
В блендер измельчить до пюреобразного состояния вишни с сиропом. Добавить апельсиновый сок и мерло. Перемешать. Вылить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в морозилку до полного замерзания, около 8 часов.
Достать застывшую смесь из морозильной камеры, раскрошить вилкой в мелкую крошку. Пересыпать в креманку.
Источник: russianfood.com