Вишневый щербет

Вишневый щербет 

Таким щербетом можно посыпать мороженое или другое любимое лакомство.

Продукты

Вода — 1 стакан

Сахар — 1/4 стакана

Кубики льда — 1 стакан

Апельсин — 1 шт.

Вишни замороженные (без косточки) — 1 стакан

Вино мерло — 1 стакан

В небольшую кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Довести до кипения на сильном огне. Снизить огонь до среднего, кипятить 3 минуты. Убрать с огня, добавить лед.

С апельсина снять 1 ст. л. цедры и отжать 1/2 стакана сока.

В блендер измельчить до пюреобразного состояния вишни с сиропом. Добавить апельсиновый сок и мерло. Перемешать. Вылить в стеклянную посуду, накрыть и поставить в морозилку до полного замерзания, около 8 часов.

Достать застывшую смесь из морозильной камеры, раскрошить вилкой в мелкую крошку. Пересыпать в креманку.

Источник: russianfood.com