50 мин
Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют ваших детишек. Вишню я брала консервированную, без косточек, но если у вас есть свежая либо замороженная вишня, можно использовать без проблем.
Продукты
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 чайная ложка
Мука – 250 г
Вишня без косточек (консервированная) – 20 шт. (для 20-ти кексов)
Грецкие орехи молотые (для посыпания кексов) — 1 столовая ложка
Сахар (для посыпания кексов) — 1 столовая ложка
Масло подсолнечное (для смазывания формочек) – 50 мл
Сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель отправляем в миску.
Тщательно миксером взбиваем.
Всыпаем муку.
Снова взбиваем миксером, тесто получается немного густым.
С краёв аккуратно снимаем муку, тщательно ещё раз перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маленькие формочки для кексов подсолнечным маслом.
В каждую форму добавляем по столовой ложке теста.
По центру вдавливаем вишенку.
Посыпаем кексы сверху смесью орехов с сахаром. Выпекаем до золотистого цвета не больше 30 минут. Даем кексам немного остыть и вынимаем из форм. Для украшения можно присыпать их пудрой, но это по желанию.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com