Кексы с вишней

Кексы с вишней 50 мин 

Рассыпчатые и очень нежные кексы порадуют ваших детишек. Вишню я брала консервированную, без косточек, но если у вас есть свежая либо замороженная вишня, можно использовать без проблем.

Продукты

Масло сливочное – 150 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Соль – щепотка

Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 1 чайная ложка

Мука – 250 г

Вишня без косточек (консервированная) – 20 шт. (для 20-ти кексов)

Грецкие орехи молотые (для посыпания кексов) — 1 столовая ложка

Сахар (для посыпания кексов) — 1 столовая ложка

Масло подсолнечное (для смазывания формочек) – 50 мл

Кексы с вишней

Сливочное масло, яйца, сахар, соль, разрыхлитель отправляем в миску.

Кексы с вишней

Тщательно миксером взбиваем.

Кексы с вишней

Всыпаем муку.

Кексы с вишней

Снова взбиваем миксером, тесто получается немного густым.

Кексы с вишней

С краёв аккуратно снимаем муку, тщательно ещё раз перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем маленькие формочки для кексов подсолнечным маслом.

Кексы с вишней

В каждую форму добавляем по столовой ложке теста.

Кексы с вишней

По центру вдавливаем вишенку.

Кексы с вишней

Посыпаем кексы сверху смесью орехов с сахаром. Выпекаем до золотистого цвета не больше 30 минут. Даем кексам немного остыть и вынимаем из форм. Для украшения можно присыпать их пудрой, но это по желанию.

Кексы с вишней

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com