4 порции 50 мин (ваши 15 мин)
Овсянка, приготовленная в духовке по этому рецепту, превосходит все ожидания! Она получается ароматной и очень вкусной. Для завтрака отлично!
Продукты (на 4 порции)
Овсяные хлопья — 150 г
Вода — 320 мл
Вишня — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 3 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Грецкие орехи — 0,3 ст. ложки
Корица — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья переложите в миску и залейте их кипятком. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока хлопья не разбухнут и не впитают в себя всю воду.
Яблоко почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Из вишен удалите косточки. Если используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и слейте жидкость. Добавьте нарезанное яблоко и вишни к распаренным овсяным хлопьям.
Также добавьте яйцо и сахар.
Перемешайте овсяные хлопья с введёнными добавками.
Выложите овсяную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте поверхность, присыпьте корицей и грецкими орехами.
Запекайте овсянку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Запечённая овсянка готова! Подавать её можно как в горячем, так и в уже остывшем виде. В последнем случае она отлично режется на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com