Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке) 4 порции 2 часа (ваши 30 мин)  

Запечённая курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном – аппетитное и простое в приготовлении блюдо. Курица получается нежной, нежирной, пропитанной цитрусовыми соками, что дарит ей просто невероятно богатый аромат. Обязательно попробуйте приготовить — останетесь довольными!

Продукты (на 4 порции)

Курица – 1,3 кг

Апельсины – 2 шт. (500 г)

Чеснок – 5 зубчиков

Лук репчатый – 3 шт. (300 г)

Имбирь (свежий корень) – 30 г

Тимьян (свежая зелень) – 5-7 веточек

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится фольга.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Курицу промываем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Кладём в миску.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Имбирь очищаем и трём на мелкой тёрке.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

В миску с курицей кладём имбирь, половину веточек тимьяна, солим и перчим.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Перемешиваем и оставляем минимум на полчаса (можно и дольше).
Незадолго до окончания времени маринования включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Один апельсин нарезаем кружочками. А из второго апельсина выжимаем сок.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Очищаем лук и нарезаем крупными кусками.
Чеснок так же крупно рубим.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Смазываем жаропрочную форму растительным маслом.
Выкладываем кружочки апельсина в форму.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

На апельсин выкладываем куски курицы.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Также в форму выкладываем лук, кусочки чеснока и веточки тимьяна. Отправляем в духовку.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Запекаем 30-35 минут при 200 градусах.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Равномерно поливаем соком апельсина.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться ещё на 20-30 минут.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Снимаем фольгу, поливаем мясо соком из формы и запекаем ещё 20 минут. (Поливаем мясо птицы соком во время запекания несколько раз.)

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Готовому блюду даём немного остыть.

Курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном (в духовке)

Запечённая курица с апельсинами, луком, имбирём и тимьяном готова.
Подаём курицу, украсив веточками свежего тимьяна.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com