10 порций
Вкусный пирог с вишней и творогом. Готовить его несложно, в результате имеем очень приятное сочетание кислой ягоды и сладкого творожного крема.
Продукты (на 10 порций)
Вишня без косточек — 350 г
Сметана 15%(в начинку) — 250 г
Яйцо (в тесто) — 2 шт.
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Сахар (в тесто — 100, в начинку — 150) — 250 г
Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
Мука (в тесто) (может уйти меньше) — 350 г
Творог (в начинку) — 500 г

Как приготовить пирог с вишней и кремом творожным:
Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.

Замесить тесто.

Форму (у меня d= 26-28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики.

Готовим начинку.
Творог смешать со сметаной и сахаром.

Добавить вишню, перемешать.

Выложить начинку на тесто. Выпекать пирог с вишней и кремом при t 180 С, примерно 30-35 минут.

Достаем пирог из духовки, остужаем.

Выкладываем пирог с вишней и кремом творожным на блюдо.Даем остыть.

Разрезаем и балуем себя кусочком вкусного пирога!
Источник: russianfood.com
