Песочный пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с творогом и вишней 

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от данного рецепта.

Продукты

Для теста:

Мука пшеничная — 300-350 г

Яйца — 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 100 г + для смазывания формы

Сахар — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки

*

Для начинки:

Творог — 500 г

Вишня замороженная — 350 г

Сметана — 190 г

Сахар — 100 г

Песочный пирог с творогом и вишней

Подготовить необходимые ингредиенты.
Сливочное масло должно быть мягким.

Песочный пирог с творогом и вишней

Замороженную вишню залить теплой водой и оставить на 15 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней

Масло растереть с сахаром.

Песочный пирог с творогом и вишней

Вбить яйца, перемешать.

Песочный пирог с творогом и вишней

Добавить разрыхлитель.

Песочный пирог с творогом и вишней

Просеять муку.

Песочный пирог с творогом и вишней

Руками замесить тесто.

Песочный пирог с творогом и вишней

С размороженной вишни слить воду. Вишню оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

Песочный пирог с творогом и вишней

Включить духовку, установить температуру 190 градусов.
Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто и разровнять руками, формируя бортики.

Песочный пирог с творогом и вишней

Творог соединить с сахаром и сметаной.

Песочный пирог с творогом и вишней

Добавить в творожную начинку вишню. Перемешать.

Песочный пирог с творогом и вишней

Выложить начинку сверху на тесто.

Песочный пирог с творогом и вишней

Отправить пирог из песочного теста с творогом и вишней в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут.

Песочный пирог с творогом и вишней

Вот такой песочный пирог с творогом и вишней получился!

Источник: russianfood.com