Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Шоколадная помадка с вишней и миндалем 12 порций 

Рецепт шоколадной помадки. Этот невероятно шоколадный десерт с вишней и миндалём придётся по вкусу настоящим гурманам. Один небольшой кусочек нежного лакомства к ароматной чашечке кофе, и отличное настроение не покинет вас целый день.

Продукты (на 12 порций)

Сливки (жирность от 33%) — 300 мл

Шоколад тёмный (с содержанием 72% какао) — 150 г

Желтки — 4 шт.

Сахар (сахарная пудра) — 150 г

Масло сливочное — 200 г

Какао-порошок — 100 г

Вишня — 100 г

Миндаль дробленый (по желанию) — 1 ч. ложка

*

Для украшения:

Шоколад тёмный тёртый (или какао-порошок)

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Подготавливаем продукты для шоколадной помадки.
У нас замороженная вишня, поэтому мы дали ей некоторое время постоять при комнатной температуре (ягоды должны полностью оттаять).
Сливочное масло должно быть очень мягким, поэтому и его следует заранее выложить из холодильника.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Яйца разделяем на желтки и белки.
В миску выкладываем только яичные желтки. Всыпаем к ним сахар.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Миксером превращаем ингредиенты в пышную однородную массу.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

В сотейник вливаем небольшое количество воды. Сверху устанавливаем металлическую миску, в которую выкладываем шоколад, поломав его на кусочки. Дно миски не должно касаться поверхности воды. Ставим эту конструкцию на средний огонь плиты.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Полностью растапливаем шоколад, помешивая лопаткой. Влага не должна попасть на шоколадную массу.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Растопленный шоколад выкладываем в яичную смесь.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

На минимальных оборотах миксера перемешиваем содержимое миски (масса заметно загустеет).

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

В другую миску выкладываем какао-порошок, добавляем очень мягкое масло, порезанное кусочками. Кондитерской лопаткой растираем масло с какао до получения однородности.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Охлажденные сливки взбиваем миксером до получения устойчивых следов на поверхности, то есть след от венчика не пропадает через 10 секунд.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Теперь в объёмной миске соединяем три подготовленные массы: яично-шоколадную, масляную и сливочную. Кондитерской лопаткой очень активно всё перемешиваем.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Вишни слегка отжимаем от сока и добавляем к шоколадной массе. На этом этапе мы добавили ещё и чайную ложечку дробленого миндаля — ингредиент не обязательный, но получилось очень вкусно. Перемешаем.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Удобную форму застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё всю шоколадную массу. Лопаткой разровняем. Накрываем шоколадную массу плёнкой в контакт с поверхностью. Отправляем шоколадную помадку в холодильник на ночь (минимальное время охлаждения — 4 часа).

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Извлекаем готовую помадку из формы на плоскую поверхность.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Сверху присыпаем шоколадную помадку тёртым шоколадом или какао-порошком.

Шоколадная помадка с вишней и миндалем

Аккуратно нарезаем шоколадную помадку ломтиками и подаём к горячему напитку.
Приятного чаепития!

Источник: russianfood.com