Пирог с черешней получается очень нежным, а крошка придает особую изюминку!
Продукты
500 г черешни
2 стакана муки
3 ст. л. сахара
4 яйца
450 мл сливок жирностью 22%
1 ч. л. сливочного масла
Для крамбла (сдобных крошек):
1 стакан муки
80 г коричневого сахара
80 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1. Тесто для пирога: взбить до однородности просеянную муку, сахар и сливки; постепенно влить в тесто взбитые яйца.
2. Черешню вымыть, удалить косточки.
3. Смазать маслом круглую форму для выпечки. Разложить по дну половину черешни. Влить тесто. Выложить сверху оставшуюся черешню.
4. Для крошек смешать муку, сахар, масло, добавить щепотку соли. Растереть смесь руками, посыпать крошками пирог с черешней.
5. Поставить пирог с черешней в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.
Источник: russianfood.com