Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Вино из тутовой ягоды (шелковицы) 20 дней 1 час (ваши 1 час)  

Вино из шелковицы или тутовое вино – рецепт для приготовления в домашних условиях.

Продукты

Ягоды тутовые — 1 кг

Вода — 500 мл

Корица — 5 г

Сахар — 150 г

Вино белое крепкое — 100 мл

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Подготовить продукты.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Ягоды для приготовления вина из шелковицы следует собрать в сухую погоду, когда их цвет приобретает черный оттенок, вымыть, оставить на 24 часа.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Отжать сок. В среднем из 1 кг шелковицы получается 500-600 г сока.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Затем добавить равное количество воды.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Добавить по 5 г корицы на каждый литр разбавленного сока.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Добавить 150 г сахара на каждый литр разбавленного сока.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Перелить в банки, поставить на 5-6 дней для брожения.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Профильтровать.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Добавить на каждые 10 л вина 1 л белого крепкого вина и отстаивать 2 недели.

После чего снять с осадка, добавить сахар по вкусу, разлить вино из тутовых ягод по бутылкам и закупорить.

Вино из тутовой ягоды (шелковицы)

Вино готово!

Источник: russianfood.com