Груша с шелковицей и мятой

Груша с шелковицей и мятой 

Фруктовый десерт из груши и шелковицы.

Продукты

Груша (сорт Конференция) — 1 шт.

Шелковица — 50 г

Мята свежая — 1 веточка

Сахар — 1 ст. л.

Лимонный сок — из 1 лимона (или по вкусу)

Мята сушеная (мятный чай) — 1 ч. л.

Корица — 2 палочки

Вода — 0,5 стакана

Груша с шелковицей и мятой

Грушу очистить.

Груша с шелковицей и мятой

Разрезать грушу на 4 части и удалить семена.

Груша с шелковицей и мятой

В кастрюлю насыпать сахар.

Груша с шелковицей и мятой

Залить сахар водой, добавить лимонный сок.

Груша с шелковицей и мятой

Добавить корицу и свежую мяту.

Груша с шелковицей и мятой

Всыпать мятный чай.

Груша с шелковицей и мятой

Варить сироп 10 минут.

Груша с шелковицей и мятой

Процедить.

Груша с шелковицей и мятой

Снова разогреть сироп.

Груша с шелковицей и мятой

Выложить в сироп груши.

Груша с шелковицей и мятой

Варить 12 минут. Затем вынуть груши на тарелку.

Груша с шелковицей и мятой

Шелковицу положить в блендер. Добавить немного сиропа.

Груша с шелковицей и мятой

Измельчить до однородности.

Груша с шелковицей и мятой

Затем протереть через сито.

Груша с шелковицей и мятой

Полить груши сиропом из шелковицы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com