 
 			
Фруктовый десерт из груши и шелковицы.
Продукты
Груша (сорт Конференция) — 1 шт.
Шелковица — 50 г
Мята свежая — 1 веточка
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — из 1 лимона (или по вкусу)
Мята сушеная (мятный чай) — 1 ч. л.
Корица — 2 палочки
Вода — 0,5 стакана
							
Грушу очистить.
							
Разрезать грушу на 4 части и удалить семена.
							
В кастрюлю насыпать сахар.
							
Залить сахар водой, добавить лимонный сок.
							
Добавить корицу и свежую мяту.
							
Всыпать мятный чай.
							
Варить сироп 10 минут.
							
Процедить.
							
Снова разогреть сироп.
							
Выложить в сироп груши.
							
Варить 12 минут. Затем вынуть груши на тарелку.
							
Шелковицу положить в блендер. Добавить немного сиропа.
							
Измельчить до однородности.
							
Затем протереть через сито.
							
Полить груши сиропом из шелковицы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com


 
                     
                    